现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展浙江财经大学第十一届“我爱我家”学生寝室美化设计大赛的通知
2017-04-19 15:26   审核人:

各学院、学生各班:

为进一步推进我校文明寝室建设,培养学生良好的生活卫生习惯,营造生活园区健康、活泼、文明、有序的文化氛围。经研究决定,在全校开展第十一届“我爱我家”学生寝室美化设计大赛,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间:2017年4月18日—5月28日

二、参赛对象:全校本科学生寝室

三、活动主题:文明、友爱、和谐、创新

四、大赛流程

1.初赛

时间:4月18日—5月7日

具体流程:各学院根据评选要求,结合本学院特点自行组织初赛,要求广泛发动,扩大参与面,参赛寝室紧扣活动主题,围绕“舒适安全、和谐文明、温馨舒适、节能环保”为设计理念美化寝室;每个学院推荐复赛寝室数量,在每个学院6个的基础上再按100:1的比例适当增加寝室数量,并考虑男女生比例情况,各学院推荐复赛寝室数量为:

学院

财税

公管

会计

金融

工商

信工

经济

法学

外语

数科

人文

艺术

总计

推荐

12

12

20

16

16

12

12

10

10

10

10

10

150

各学院在5月2日17:00前将寝室美化大赛推荐材料(附件一和附件二)349464225@qq.com,并上交纸质版至行政楼110西。

2.复赛

时间:5月15日—5月19日

具体流程:

(1)复赛投票环节:

①现场投票。制作照片墙,由全校师生进行现场投票。学生投票原则上需带本人学生证(或者其他有效证件)才能参加投票,每人限投一票,每票限写5个寝室(多于或者少于5个寝室不计票)。投票地点:文化长廊,投票时间:5月16日中午。

②微信平台投票。届时将参赛寝室材料上传到“浙财大微学工”微信平台(微信号“zcdwxg”),全校师生可在此微信进行投票,每人每天限投5张票。投票时间:5月15日-17日。

计分规则:投票总数=现场投票数×60%+微信投票数×40%, 依据投票数量进行排名。

注:本次大赛投票评选活动坚持自愿投票、公平、公正与公开原则,严禁任何组织和个人包办投票、弄虚作假,严禁采用任何技术手段进行投票舞弊,一经发现,舞弊者所有投票均清零。

(2)进入决赛资格:

寝室美化大赛:在学院初赛中成绩特别优秀的寝室,直接取得决赛资格,依据学院寝室数量,具体名额分配如下:

学院

财税

公管

会计

金融

工商

信工

经济

法学

外语

数科

人文

艺术

总计

推荐

2

1

3

2

2

2

2

1

1

1

1

1

19

除去直接取得决赛资格的寝室外,复赛总成绩在全校寝室中排前51名的,进入总决赛。(总成绩相同时,参考投票得分)

3.决赛

时间:5月22日—5月28日

具体流程:决赛评委现场分别走访学生寝室,根据评分规则和现场解说进行评比打分。具体走访时间另行通知。

五、奖项设置与评分细则:

1.本次大赛将评选出美化设计最佳寝室60个(一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个),按校级荣誉予以表彰,并纳入寝室卫生等级评定考核。

注:最佳寝室具有消C资格。

2.寝室美化大赛将根据各学院组织情况(学院请于5月7日前将相关材料发送至邮箱349464225@qq.com),评选出优秀组织奖3名。具体评选办法参见附件三。

 浙江财经大学学生处

2017年4月18日

附件【附件1:浙江财经大学第十一届寝室美化设计大赛复赛推荐材料+_______学院+__幢__室.doc已下载
附件【附件2:浙江财经大学第十一届寝室美化设计大赛复赛推荐名单汇总表+_____学院.xls已下载
附件【附件3“我爱我家”寝室美化设计大赛评比细则.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018