现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织在校学生进行预防参与国家教育考试违纪作弊专项教育的通知
2017-05-24 16:48   审核人:

各学院:

为确保2017年高考安全、平稳、有序实施,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,根据浙教试院【2017】40号《浙江省教育考试院关于组织在校生进行预防参与国家教育考试违纪作弊专项教育的通知》要求,各学院于今年高考前,组织在校生进行预防参与国家教育考试违纪作弊活动专项教育、以防范、制止本学院学生卷入考试作弊事件。现就有关事项通知如下:

一、教育对象

预防参与国家教育考试违纪作弊活动专项教育的对象为在校本科生、研究生。

二、时间安排

2017年5月底前。

、组织形式

专项教育由各学院负责落实,教育形式由各学院自行确定,可以以院系为单位组织,也可以以班级为单位组织。

四、教育内容

围绕: 《刑法修正案(九)》第二百八十四条:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役, 并处或者单处罚金;情节严重的, 处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的, 处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”和《国家教育考试违规处理办法》第十二条:“在校学生、在职教师有下列情形之一的,教育考试机构应当通报其所在学校, 由学校根据有关规定严肃处理,直至开除学籍或者予以解聘:(一)代替考生或者由他人代替参加考试的;(二)组织团伙作弊的;(三)为作弊组织者提供试题信息、答案及相应设备等参与团伙作弊行为的”;《普通高等学校学生管理规定》第五十四条:“学生有下列情形之一,学校可以给予开除学籍处分:由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重的”的规定,结合近年内发生的高校学生参与高考、研究生招生考试作弊的相关案例。案例由各学院收集整理。

五、工作要求

专项教育是提升考试安全意识、构筑考试安全防线的重要抓手,谨请各学院加强领导,按本通知要求认真部署落实,确保本次活动取得实效。

党委学生工作部、党委人武部、学生处

2017年5月24日

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018