现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于上报2017级新生各班心理委员和寝室长的通知
2017-10-17 14:07   审核人:

各学院:

为全面加强我校班级心理委员和寝室长队伍建设,发展和完善“学校—学院—班级—寝室长”四级心理健康教育网络,充分发挥班级心理委员和寝室长在心理健康教育工作中的地位和作用,请各学院于2017年10月20日前将2017级新生各班心理委员候选人和寝室长名单上报校心理健康教育中心。寝室长选拔及后续培训事宜由学院负责,中心届时将进行一次全体寝室长培训;班级心理委员选拔具体有关事宜通知如下:

一、班级心理委员的职责与任务

心理委员是心理健康教育的宣传员,纳入班级学生干部编制,但不得由其他班委兼任,受所在学院和学校心理健康教育中心双重领导。心理委员工作的主要职责和任务是:宣传普及心理健康知识,组织开展心理健康教育活动,在教师的指导下为同学提供心理支持,及时反映班级同学的异常心理问题等。

二、班级心理委员的选拔条件

在学生中有广泛的群众基础,责任心强,积极乐观,乐于助人,热心于班级心理健康教育工作,能积极参加学校心理健康教育中心组织的心理健康知识培训,掌握一定的心理健康工作知识与技能;具有良好的心理品质和较强的心理自助能力,善于与人沟通,富有爱心,观察敏锐;有较强的人际交往能力和组织协调能力。符合学生干部的其他要求。

三、班级心理委员的选拔程序及要求

1.各班按照“个人自荐、辅导员考察、班级选举”的程序产生一名心理委员候选人,根据班级实际情况,也可产生男、女各一名心理委员候选人。

2.参加学校心理健康教育中心组织的心理委员培训,且测试合格后被正式任命为班级心理委员。

3.考虑到心理委员工作经验的代际传递和保密性,一般情况下不再作调整。

4. 鉴于心理委员工作的特殊性,在普查中属于危机库里的学生一般不建议担任班级心理委员的工作。

5.各学院每学期应对班级心理委员开展培训,加强工作指导,帮助他们较好地承担班级心理健康教育工作的各项任务。

联系人:施周婷                   联系电话:87557476

 

浙江财经大学学生处

                                   2017年10月12日

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018