现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展浙江财经大学辅导员职业能力大赛之演讲比赛活动的通知
2017-12-18 16:43   审核人:

各学院:

为切实加强我校辅导员队伍建设,全面提升我校辅导员的综合素质,进一步培养辅导员的荣誉感、责任感和使命感,激发辅导员的工作热情,提升辅导员职业水平尤其是语言表达能力,更好的促进我校学生工作创特色、树品牌、上水平,经学工部研究,决定举办辅导员职业能力大赛之演讲比赛。现将相关事宜通知如下:

一、 参赛对象:全校辅导员

二、比赛时间:12月29日(周五)下午14:00—16:30

三、比赛地点:学博楼A310教室

四、比赛形式:

形式一:参赛辅导员于12月28日提前抽取演讲主题,根据指定主题进行演讲。

形式二:参赛选手12月29日现场抽题,根据指定主题进行演讲。

说明:两种形式任选其一,形式一的起评分为70分,形式二的起评分为80分。

五、演讲要求:

(1) 参赛辅导员须围绕主题准备演讲内容。演讲要立足岗位、立足自身,讲做法,谈体会,论感受。要求观点正确、鲜明,角度新颖、得当,材料典型、充分,逻辑严谨、说服力强。

(2) 选手参赛必须脱稿演讲。

六、评分标准

评分项目

评分要点

演讲内容

(40分)

1、思想内容能紧紧围绕主题,观点正确、鲜明,见解独到,角度新颖,得当。(20分)

2、材料真实、典型,事迹感人,实例生动,逻辑严谨、说服力强。(10分)

3、讲稿结构严谨、构思巧妙,引人入胜。(5分)

4、文字简练流畅,具有较强的思想性。(5分)

语言表达

(30分)

1、演讲者语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。(10分)

2 演讲表达准确、流畅、自然。(10分)

3、语言技术处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,能熟练表达所演讲的内容。(10分)

形象风度

(15)

演讲者精神饱满,能较好的运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。

综合效果

(5分)

演讲者着装端庄大方,举止自然得体,富有感染力。

会场效果

(10分)

演讲具有较强的感染力、吸引力和号召力,个人风采展示及背景图片制作新颖,能较好的与演讲内容和听众感情融合在一起,营造较好的演讲效果。

 

 

七、奖项设置

演讲比赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。由学校邀请相关领导、专家集体评审产生。

 

浙江财经大学学工部学生处

2017年12月18日 

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018