现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2017-2018学年新疆少数民族特殊困难学生资助工作的通知
2018-01-08 12:27   审核人:

各学院:

根据新疆维 吾 尔自治区教育厅《关于划拨2017-2018学年内地高校新疆少数民族学生贫困补助经费的通知》精神,现将2017-2018学年新疆少数民族特殊困难学生资助工作通知如下:

一、资助范围

内地高校新疆少数民族困难资助经费是党和政府为了确保在内地高校学习的品学兼优,家庭经济困难的新疆少数民族学生顺利完成学业而设立的专项补助。凡不符合资助条件的学生和留级生不能享受补助经费,资助经费不能人人有份,也不得以任何形式平均发放。若发现有平均分配现象,新疆维 吾 尔自治区教育厅将停拨或减拨学校下年度的资助经费。为此,本次资助工作必须按照新疆维 吾 尔自治区教育厅《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》(新教内学〔2014〕18号)精神,坚持“公正、公平、公开”的原则,坚持实事求是的原则,防止滥发滥用,确保品学兼优且家庭经济特别困难的新疆少数民族学生优先享受。

二、经费划拨情况及资助等级

2017-2018学年新疆少数民族学生资助经费为58316元,按文件规定资助金的95%用于新疆籍少数民族家庭经济困难学生的直接补贴,剩余金额划拨给后勤中心用于补贴清真食堂,现将经费按人数比例划拨如下:

学院

新疆少数民族学生数

划拨金额

财政税务学院

9

4248

公共管理学院

34

16048

会计学院

7

3304

工商管理学院

30

15783

人文与传播学院

15

7080

信息管理与工程学院

19

8968

学校统筹(后勤食堂)

2885

合 计

114

58316

各学院根据学校下拨经费和学生困难程度以及学习成绩和日常行为表现等情况自行设定等级标准。资助的基本条件和等级界定标准按照新疆维 吾 尔自治区教育厅《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》(新教内学〔2014〕18号)文件精神执行。

三、评审要求

学院评审工作结束后,要将受助学生情况在本院进行公示,公示无异议后将内地高校新疆少数民族学生贫困补助经费使用情况总结和学生受助情况于2018年1月12日前上报学生处。

 

 

2018年1月8日

附件【内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018