关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知
2018-01-09 10:56   审核人:

各学院:

寒假将至,为了把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,各学院要提前摸底、提早安排,做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作。现将有关要求通知如下:

一、帮助在校家庭经济困难学生做好冬令御寒。天气日渐寒冷,各学院要重点关注因经济原因无力购置冬令御寒衣物、被褥的学生,在尊重学生个人意愿的基础上,适当提供资助。

二、帮助返乡家庭经济困难学生顺利回家。各学院要摸底了解寒假返乡家庭经济困难学生面临的困难,特别是省外特困新生,重点关注因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生,在尊重学生个人意愿的基础上,适当提供路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚。

三、鼓励返乡受助学生宣传国家、学校资助政策。各学院要抓住学生返乡这一契机,引导和组织受助学生回乡、回母校宣传学生资助政策,并结合自己在国家、学校资助政策下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解除后顾之忧。

2018年1月9日