当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

不忘初心 牢记使命 —我校开展“学工传帮带”辅导员经验交流会
2017-10-27 10:53   审核人:

随着我校辅导员队伍不断壮大,为让新入职的辅导员快速了解岗位职责,更好地开展工作,10月26日上午,我校在辅导员之家召开了“不忘初心 牢记使命”学工传帮带经验交流会,人事处、学生处领导,优秀辅导员代表和新入职的辅导员参加了交流。

交流会首先由会计学院资深辅导员副处级调研员王敏老师分享了自身对辅导员工作岗位的认识和学生工作的经验方法、技巧,以及从事辅导员工作的收获和感悟。随后,新老辅导员们热烈交流,畅谈从事辅导员工作以来的工作体会以及工作中遇到的问题。最后,人事处副处长吴道友指出,辅导员在学生从自然人向社会人转变过程中承担了重大的责任,辅导员岗位职责多,工作量大,但成长也快,发展前途广阔。学生处副处长对辅导员的辛勤工作给予充分肯定,并鼓励辅导员迎难而上,不忘初心,牢记使命,加强理论学习和业务学习,提升专业水平和职业能力,助力学生的成长成才。