当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

博采众长,以赛成己 ——我校举办辅导员职业能力系列比赛
2018-01-03 17:28   审核人:

近期,我校组织了辅导员职业技能大赛各项分赛,包括辅导员职业能力基础知识竞赛、班会视频大赛和演讲比赛等。

在辅导员职业能力基础知识竞赛中,共有43名一线专职辅导员参加竞赛,竞赛以闭卷答题形式进行,共决出6位获奖选手,分别是:经济学院费伟平获一等奖,工商学院周衍彤、经济学院崔泰铭获二等奖,财税学院鲍旦颖、公管学院余亮、金融学院王伟伟获三等奖。

班会视频大赛一共收到8份作品,经过学校评审,工商学院周衍彤获一等奖,财税学院鲍旦颖、工商学院林策获二等奖,财税学院李永涛、经济学院曹仲晔、数科学院蒋萌获得三等奖。

演讲比赛经辅导员自主申报,共有11位选手参加,分为提前抽题组和现场抽题组两组参赛,经过精彩激烈的角逐,共决出6位获奖选手,分别是财税学院鲍旦颖获一等奖,公管学院余亮、数科学院蒋萌获二等奖,金融学院聂亚平、工商学院周衍彤 、公管学院边华菁获三等奖。

辅导员职业能力系列比赛充分展现了各参赛辅导员的职业素养和综合能力,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促改的目的,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,为打造一支政治素质高、业务能力强的辅导员队伍打下了坚实的基础。