现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
关于举办浙江财经大学辅导员工作案例大赛的通知
2018-01-08 07:50   审核人:

各学院党委:

         为深入学习党的十九大精神,落实全国、全省高校思政工作会议精神,根据《浙江省教育厅关于举办浙江省辅导员工作案例大赛的通知》,结合我校实际,经研究,决定举办浙江财经大学辅导员工作案例大赛。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

  浙江财经大学专兼职辅导员。

二、案例内容

围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学业指导、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、公寓思想政治教育等方面撰写并递交工作案例。

三、撰写要求

1.案例要主题突出、观点正确、方法科学、措施具体、分析深刻。案例须是辅导员亲身经历的典型个案,真实可信,不得杜撰和抄袭。

2.案例要采取一案一议的方式,具有针对性、操作性和实效性,对其他辅导员具有借鉴意义和推广价值。

3.为保护隐私权,案例中涉及的班级、姓名等信息,要用化名,并且标注“化名”字样。

4.每篇案例字数控制在1500字以内,可以围绕案例背景与概述、案情分析与处理、案例反思与启示等部分。通过对案例的深入分析,提炼出开展同类教育工作经验和工作理念,找出大学生成长的内在规律,可酌情列出案例中存在争议的问题和由此引发的思考。文档最后附100字以内的作者个人简介。

四、奖项设置

辅导员工作案例大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。由学校邀请相关专业老师、专家评委评审产生。

五、其他事项

请各学院高度重视辅导员思想政治理论水平和职业能力提升,积极鼓励辅导员参赛,案例分析作品请于1月18日前发送至学工部,邮箱:249432675@qq.com,邮件主题统一命名为 “XX学院-作者姓名-作品题目”。如有不明事宜,请联系学工部胡哲老师,联系电话:87557479,地址:行政楼110A。

   

 

浙江财经大学党委学工部

2018年1月5日

 

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018