现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
风起扬帆正当时——学工部组织召开座谈会学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上讲话精神
2016-12-18 11:57   审核人:

  全国高校思想政治工作会议召开以后,我校师生反响强烈,第一时间通过报纸、网络等多种形式展开学习, 12月15日晚学工部组织召开由各学院学生党员代表和辅导员代表参加的座谈会,就习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神做专题学习和讨论。

       “习总书记说高校要坚持立德树人,当前祖国正处在伟大复兴征程中,作为当代大学生,必须不断提高自己的政治素养,坚定自己的理想信念,把个人抱负融入到筑梦实践中,有责任,有担当,才能真正成为社会主义伟大事业的合格建设者与接班人。”法学院学生史晓晔说道。

人文学院学生黄嘉妮提出了自己的想法:“做好高校思想政治工作需要学校和学生双方面的努力,我们作为一名学生党员,更是要起到带头引领作用,可以通过做志愿者、主动参与学科竞赛、践行诚信考试等,来展示党员积极向上的精神面貌和青春风采,并身体力行辐射到其他同学,真正将社会主义核心价值观内化于心外化于行。”

工商学院学生舒畅表示:“大学是同学们学习、研究马克思主义理论的重要阵地,只有守住这块阵地,坚定同学们的政治意识,提高思辨能力,丰富学习形式,才能增强同学们的历史使命感,更好地发挥同学们的主观能动性。”

“十八大以来国家之所以高度重视高等教育,是因为青年大学生的价值观取向直接决定着国家未来的价值取向,我们必须勤学、明辨、修德,树立正确的三观,坚定信念,践行承诺,才不会辜负党和国家对我们的期望。”经济学院学生蒋胜蓝深情地说。

公管学院辅导员余亮说到:“我们要把思想政治教育渗透到学生学习和生活的各个环节,实现教学与管理的联动、课上与课下的联动、网上与网下的联动,逐步构建多层次、多角度、立体化的‘大思政’育人工作体系,提高思想政治教育的实效性,促进学生的全面发展和成长成才。”

艺术学院辅导员陈宝明老师谈道:“习近平总书记是清华大学马列专业博士毕业,他此次在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话就是一个风向标,预示着高校发展已经从追求数量向追求人才培养的质量的方向转变,这对高校一线思想政治工作者提出了更高的要求。我们要加强学习,遵循思想政治规律、教学育人规律和学生成长规律,因事而化、因时而进、因势而新,不断提高思想政治工作的水平,为把学生培养成德才兼备、全面发展的人才作出自己的贡献。”

学生处胡哲老师听了辅导员和学生的发言感慨道“作为负责思政工作的管理部门人员,备受鼓舞的同时也深感肩上的责任重大:同学们的期待急需解决,辅导员们的建议急需梳理,自身学习的脚步急需加快。”

        座谈会持续了3个多小时,每位老师和同学都畅所欲言,发表了自己对全国高校思想政治工作会议精神的学习体会和心得。最后,与会师生代表一致表示,习近平总书记讲话点亮了学生的信仰之炬,激发了思政教师的工作热情,在以习近平同志为核心的党中央的指引和感召下,高校思想政治工作一定会开创出更伟大的暂新篇章。

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018