现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
感恩于心 自强于行 ——我校开展自强学子“励志大讲堂”活动
2016-12-22 16:51   审核人:

在人生的纸上签上自强,然后印上感恩的心章!1222日下午,我校自强学子“励志大讲堂”在学术中心四号报告厅举行。党委宣传部、党委学工部、校团委、金融学院负责人以及200余名新生自强学子参加本次活动。

活动在《筑梦未来》为主题的全省优秀资助微电影展播中拉开了序幕。学校对获得国家励志奖学金、国家助学金和“康恩贝”自强奖学金的同学代表进行了表彰,对金融学院校友设立用于奖励积极参加勤工助学的困难学生“孙奭勤工助学奖”进行了颁奖。随后,10位优秀自强学子分享了一个个真性情而又不乏感动励志的故事,他们中有严谨、刻苦的科研达人;有扎实学习、勤恳做事的学生干部;有获得成绩优秀、获得过国家奖学金的学霸。他们讲述自己的成长经历,给大家上了一堂精彩的励志课,让学弟学妹们看到一颗颗积极向上的心,感受到一种自强不息的态度,体会到学校的关心关爱。


在上级部门和学校领导的重视支持下,2016年我校修订了《家庭经济困难学生资助办法》,提高了相关补助标准。全年共发放国家助学金545万元,受助学生达到3500人次;发放国家励志奖学金270万元,奖励540人;“绿色通道”为139名家庭经济困难新生办理了85余万元的学费缓交手续。此外,学校还设置了困难新生补助、冬令御寒补助、临时困难补助在内的12项常规性资助。设立勤工助学岗位165个,招募学生495名,发放报酬约266万。家庭经济困难学生每年受助金额为4000元左右,学习成绩优异的同学最高可获得15千元左右的奖助资金。


关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018