我校辅导员职业能力大赛圆满落幕
2017-01-11 09:40   审核人:

1月11日下午,学校辅导员职业能力大赛决赛在下沙校区举行,副校长黄建新,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作副书记、全体辅导员和部分学生代表到场观摩。

经过前期一个多月的初赛笔试,11名辅导员脱颖而出进入最后的决赛。通过自我介绍、主题演讲和谈心谈话情景再现三个部分的展示,参赛选手论联系实际,把日常工作中积累的经验和职业能力充分发挥,特别是谈心谈话环节,面对学生演员的故意“刁难”,辅导员们沉着应对,或温柔、或严肃、或沉着,用耐心的态度和专业的能力妥善解决各种问题,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终经济学院辅导员崔泰铭荣获一等奖,公共管理学院余亮、财政税务学院鲍旦颖荣获二等奖,人文学院张旭、信息管理与工程学院吕挺、外国语学院胡凯荣获三等奖。

黄建新做总结讲话,他用“有才出彩”四个字对本次大赛进行了点评。他指出,全体辅导员要认真学习和落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,把立德树人放在中心环节,把自己所学运用到实际工作中,传道授业解惑,真正成为学生的人生导师和知心朋友,不断推动思想政治工作上层次上水平。