贯彻落实全省思政会议精神 推动学生工作上新台阶——我校召开贯彻落实全省高校思政会议精神座谈研讨会
2017-03-06 16:23   审核人:

3月3日下午,我校召开座谈研讨会专题座谈研讨会,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,安排部署本学期学生工作。会议由黄建新副校长主持,学工部、研工部、团委负责人,各学院党委副书记、学办主任、团委书记参加座谈。会议传达了全国、全省高校思想政治工作会议精神,与会人员结合自己的工作实际畅谈了学习体会。

黄建新副校长做总结讲话,对进一步贯彻落实思政工作会议精神,推动我校学生工作开展提出三点意见:一是要领会精神、贯彻落实。要认真学习领会上级有关会议精神要求,结合学校工作实际,进一步明确我校学生工作的改革重点、努力方向,落实落细各项政策要求。二是要转变思路,积极有为。要牢固树立育人和服务理念,继续转变工作思路,结合综合改革和二级管理,贴近实际、扎实推进,开创全方位、全过程、全员育人的良好局面。三是寻找短板,重点突破。要在找短板、补短板上下功夫,进一步突出学生工作主责主业,创新工作思路,推进二级管理,优化园区管理,加强队伍建设,提升就业层次和人才培养质量,为我校思想政治工作的稳步推进做出应有的贡献。

会上还对《浙江财经大学辅导员管理与发展条例》等制度修订情况进行了深入研讨。