现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网视导报>>正文
 
学工部召开思政工作座谈会暨两会精神学习交流会
2017-03-07 21:41   审核人:

3月6日下午,我校学工部在行政楼200会议室组织召开了两会精神学习座谈会。学生处领导、各学院辅导员代表和学生代表参与了会议。

首先,学工部部长、学生处处长范建锋老师谈到,随着全国和全省思想政治工作会议的召开,迎来了高校思政工作会议的春天,大学生要关注国家大事、要事,将自己的职业规划和国家的发展结合起来,用国际的视野来观察世界。辅导员老师要关注国家的时势动态,要把各级思政工作会议的精神融入到工作中,为我们学校思政工作的事业做出一份应有的贡献!

 

 

座谈会上,老师们从两会提及的各个方面表达了自己的见解。在教育上,老师们纷纷表示要在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩。

财税学院鲍旦颖老师认为大学教给学生一些创业基础知识,通过一些新颖的课程形式开脑洞,培养创新精神,等他们形成一定原始积累之后,走上创业之路。另一方面,该如何提高高校教育水平,留住人才,这也是我们高校教师值得深思的一个问题。

 

 

 工商学院周衍彤老师就扶贫攻坚、创新创业、工匠精神方面,并结合高校教育工作与在会老师一起探讨自己的体会。他提出,有效地对学生采取心理干预手段,让家庭经济困难学生健康、快乐的成长也是辅导员工作中的重要议题。

 法学院王龙辉老师浅谈了两会医联体建设提议对对医疗资源流动的促进作用。

 除了教师代表,座谈会中的学生代表普遍表示,通过学习两会精神,意识到在校必须努力学习知识,掌握扎实基本理论,树立真确的择业观、人生观、价值观,提升自身“硬件”与“软件”,运用软件与实践相结合,把自己培养成为一名适应时代发展合格的大学生。也对中国的发展有了更直接的体会。

 外国语学院学生代表肖云心意识到创新的重要性,应加强自身历练,提高自身的各项能力,更有力地接受社会赋予的责任。

 法学院学生代表王少炫则从专业和生活双方面着手,以双重理念解读“两会”精神,体会了司法体制改革的现实意义。

    会计学院学生代表徐也晴更是从文化自信的角度解读了两会。她认为,文化自信是对中国文化的认可和正视,对于青年来说,我们亟待加强也在日益努力。

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018