浙江财经大学第一届民族文化展圆满落幕
2017-05-26 14:42   审核人:

5月25日下午,以“同呼吸、共命运、心连心”为主题的浙江财经大学第一届民族文化展在文化长廊举行。本次活动由我校学工部、和人文学院主办,校民族文化交流协会承办,浙江省新疆内派协调站站长阿布杜卡迪尔·艾海提、学工部、学生处负责人、新疆内派教师和辅导员教师代表受邀出席,共同见证了我校第一届民族文化盛宴。

浙江省新疆内派协调站站长阿布杜卡迪尔·艾海提站长和学工部部长、学生处处长范建锋老师为本次活动的开幕式致辞。富有民族风情的哈萨克舞蹈拉开了文化展的序幕:蒙古姑娘唱着雄壮沧桑的蒙古歌曲带我们一起感受“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的蒙古大草原。除了精彩的歌舞节目,充满民族特色风情的美食、服饰、手工艺品、绘画等在文化长廊中展示,吸引同学们观赏品尝。

民族文化展不仅展示了各民族风采、和谐丰富的校园文化,同时增进了各民族同学间互信了解,团结友爱。