我校举办2017年“5•25”心理健康宣传周活动
2017-05-27 14:52   审核人:

又到繁花似锦的五月,一年一度的“5•25”大学生心理健康教育宣传周在我校如期开展。

本次宣传周以“珍爱生命快乐成长”为主题,除了现场心理咨询与性格测试、心理健康知识系列培训等传统项目外,曼陀罗绘画创意设计大赛、笑对未来等不一样的心理健康知识传播方式吸引了同学们的注意,各学院心理辅导站更是通过各具特色的活动,传播生命教育知识,倡导乐观向上的价值心态,展示心理健康教育工作成果。

作为5•25心理健康宣传周中的重要活动之一,也是“美丽女生讲堂”系列活动的第二讲,温州大学心理学专家朱浩亮教授为同学们带来一场“大学生的情绪与压力调适”精彩讲座。朱教授从认识自己的情绪、情绪对我们的影响以及应对情绪与压力的策略三个方面,通过现场情景模拟、举例子、摆事实等方法,传授了许多应对情绪调适的方法,他风趣幽默、富有哲理的讲课风格,深受同学们的喜爱。

美好生活总是从“心”开始,大学生涯更要用“心”呵护!大学生心理健康宣传周以丰富的活动活动形式引导同学们更加关爱自己、关爱他人,切实提高心理素质,促进全面发展。