现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
关于考核2014~2015学年本科学生辅导员的通知
2015-05-20 08:31   审核人:

各学院党总支:

为了正确评价我校本科学生辅导员的德才表现和工作实绩,现根据《浙江财经大学本科学生辅导员工作条例》、《浙江财经大学公寓辅导员管理暂行办法》的规定,特对本科学生辅导员进行20142015年度考核,并为评选优秀辅导员提供依据。

一、组织实施与考核原则

学校成立由分管校领导任组长,相关职能部门和各学院总支负责人为成员的领导小组,指导辅导员的考核工作。校党委学工部负责对本科学生辅导员考核的具体组织实施。对本科学生辅导员的考核应坚持公开、公平、公正和注重实绩的原则。

二、考核对象

考核对象为截至20156月,在辅导员岗位上工作期满一年以上(含一年)的全校专职本科学生辅导员。中途已脱离辅导员岗位的则不参加此次考核。

三、考核时间及考核程序

1、本科学生辅导员填写《浙江财经大学本科学生辅导员考核表》(见附件1),于2015610日前交所在学院党总支。

2、学院评分:各学院由党总支负责对本学院的本科学生辅导员进行考核(学院评分部分),按要求将考核结果登入《浙江财经大学本科学生辅导员考核综合评分表》(见附件2),并于2015615日前将所有表格材料上交学工部。

3、学生评分:教学区学生评分部分由学工部进行网上评分。评分时间统一安排在520日至615日,由学生登陆教务系统对带班辅导员实施网上评分,评分后先保存再提交。辅导员所带班级所有学生均参加考评,评分须由学生本人进行,不得由他人代替,各学院学办按学工部的统一安排做好学生通知组织工作,确保评分高效有序进行。

学生生活园区部分的考核由生活园区学工办工作人员到公寓进行考核,每幢学生公寓的参评学生数为50100名,具体根据学生公寓人数而定。考核人员做好考核表的发放、回收和统计工作。

4、学工部在按要求完成组织考评的学工部评分部分后,计算出总评分,并将结果汇总核实、整理备案。

5、考核完毕后将公示最终考核结果,并以此作为评选优秀本科学生辅导员的重要依据。

四、考核内容

考核内容分为学生考核、学院考核、学工部考核三部分,具体参见《浙江财经大学本科学生辅导员工作试行条例》、《浙江财经大学公寓辅导员管理暂行办法》的相关规定以及本通知相关附件。

五、考核办法

针对考核内容,考核方式分为学生评分、学院评分和学工部评分。由党委学工部负责最终总评分计算,满分为100分。其中辅导员学生考核分占考核总成绩的50%(其中带班学生评分占80%,公寓学生评分占20%);学院考核分占考核总成绩的30%;学工部考核分占20

计算公式分别:

*入住公寓辅导员的学生评分=所带班学生的网上评分(80%)+公寓学生评分(20%)

*不入住公寓辅导员的学生评分=所带班学生的网上评分

*本科学生辅导员总分=学生评分(50%)+学院评分(30%)+学工部评分(20%)

学生评分:

1、学生网上评分:学生在网上对带班辅导员进行评分后,去掉5%最高分和5%最低分,由计算机统一计算评分结果,并由学工部将结果登入《浙江财经大学本科学生辅导员考核综合评分表》。

2、生活园区评分:学生在公寓楼对辅导员公寓工作进行评分后,去掉3个最高分和3个最低分,由园区学工办统一计算评分结果,并将结果登入《浙江财经大学本科学生辅导员考核综合评分表》。具体计算办法为:学生评分=学生评分之和÷评分学生人数。

组织考评:

1、学院评分:由各学院党总支根据本科学生辅导员的任职情况、自评总结、工作实绩以及其他表现等情况,按照《浙江财经大学本科学生辅导员考核学院评分表》(见附件4)予以评分,结果登入《浙江财经大学本科学生辅导员考核综合评分表》。

2、学工部评分:由党委学工部根据教学区各项工作及生活园区公寓工作的开展情况,按照《浙江财经大学本科学生辅导员考核学工部评分表》(见附件5),对本科学生辅导员的工作进行量化评分,结果登入《浙江财经大学本科学生辅导员考核综合评分表》

六、考核结果及处理

1、考核结果分:优秀、良好、合格、不合格四个等级。优秀率不作限制。

2、考核结果将作为本科学生辅导员评选先进、晋升、晋级等的重要依据。

3、出现下列情况之一者,视为工作失职,考核结果为不合格:

①学生出现违纪、突发事件、退学等情况,辅导员不按规定及时上报学校、不及时通知学生家长,造成不良后果或影响,引发事端;

②公寓值班辅导员一学期内累计两次无故缺岗

③考核总评分得分少于60分;

④由于辅导员个人原因,没有及时准确把学校文件精神传达给学生,工作程序不到位,使学生利益受损或造成其他严重不良后果;

⑤其他明显不尽职行为产生不良后果的,或受到学校党纪、行政警告以上处分的。

七、其它说明

本通知及附件可从学生处网站http://xsc.zufe.edu.cn/通知公告中直接下载,所有附表自行打印有效。

附件:1.浙江财经大学本科学生辅导员考核表

2.浙江财经大学本科学生辅导员考核综合评分表

3.浙江财经大学本科学生辅导员考核学生评分表

4.浙江财经大学本科学生辅导员考核学院评分表

5.浙江财经大学本科学生辅导员考核学工部评分表

6.浙江财经大学本科学生辅导员公寓考核学生评分表 

 

 

 

二○一五年五月十九日

附件【附件1-6.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018