当前位置: 首页>>学工动态>>正文

我校学生在生活园区关注和学习两会精神
2016-03-17 10:50   审核人:

3月16日,全国政协第十二届四次会议和第十二届全国人大四次会议在北京圆满落幕,我校生活园区思想政治教育中心在两会召开期间,积极开展思想政治教育活动,组织同学们关注和学习两会的动态,开展问卷调研了解同学们的思想状况、关注的社会热点和焦点, 举办线上两会知识竞赛提高同学们参与政治生活的能力和水平,为大学生深入学习两会精神,认清经济和社会现状提供了活动平台。

调查显示我校绝大部分学生密切关注两会,学生主要通过网络、手机等新媒体认知两会,男生较女生更关注两会,学生党员较普通同学更系统地学习两会精神,活动中同学们纷纷表示希望可以通过更丰富多彩的形式传达两会精神,提高同学们关注国家大事的责任感和参与意愿。