当前位置: 首页>>思政教育>>正文

心连心,舞动浙财——民族文化交流协会舞蹈展示活动
2018-01-09 17:04   审核人:

2017年12月22日,气温稍低,但浙财大民族文化交流协会的小伙伴们却是热情洋溢。他们迎着微冷的风来到了文化长廊,在那里载歌载舞,为来往的师生带去欢乐。他们成了傍晚文化长廊的一道亮丽风影,令许多人跓足。

不同民族小伙伴身着民族服装,合唱一曲《相亲相爱》。歌声飞扬,笑脸明媚璀璨,在向周围的人传播着民族团结的正能量,彰显新一代中华民族青年人的青春风貌。唱响浙财,各族儿女相亲相爱如一家。同学们齐跳十六步加八步,带动了全场气氛,吸引了无数人的围观与参与,热闹非凡,活力无限。接下来是各民族独具特色的舞蹈,有维吾尔族的“来帕尔”舞蹈、藏族的“锅庄”舞蹈、哈萨克族的“黑走马”舞蹈,还有塔塔尔族的“踢踏舞”。

活动充分体现了民族团结进步主题增进了同学之间的友谊,营造了我校各民族同学互帮互助、共同成长成才的良好氛围。