现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好学生平安系列保险工作的通知
2018-09-13 19:54   审核人:

各学院:

学生平安系列保险由学生平安险、意外医疗保险、重大疾病和住院医疗保险四个险种组成。该保险由于收费低、保障高,自开办以来深受学生和家长的欢迎和好评,在保障学生家庭幸福和稳定学校教学秩序方面发挥了积极的作用。

一、投保单位及保险方案

我校投保学生平安系列保险的公司为中国人民财产保险股份有限公司杭州市经济开发区支公司,保险费为每生每年24其中附加住院医疗保险:参保大学生医保的为30万,未参保大学生医保的为15万;附加意外医疗保险:意外伤害5万;重大疾病保险10万;学生平安保险:疾病身故、残疾10万,校内意外身故、残疾30万,校外意外身故、残疾30万。

二、注意事项

本次保险采取自愿投保。2018级本科新生办理在校4年保险,并由学生本人填写保险投保回执;2017级本科生办理在校3年保险;2016级本科生办理在校2年保险;2015级本科生办理在校1年保险。

为减轻贫困生负担,学校将全额承担贫困生的商业保险费用。贫困生保险办理采用先缴费再退费方式,在贫困生认定结束后费用将返还到学生银行卡内

三、办理时间地点

保险办理时间为9月20日上午8:00至下午5:00,地点在行政楼102B。各学院年级或学院为单位收齐保费,由负责人携带纸质名单(附件)到行政楼102B办理(2018级新生还需要上交投保回执单)逾期不予受理。

为保障学生权益,理顺保险理赔工作,各学院做好学生平安保险的宣传和信息汇总工作,建立学生平安保险参保信息库,与9月22日之前将本学院参保信息汇总(附件一),发送至邮箱:415173784@qq.com。如有不明事宜,请与学生处联系。


浙江财经大学学生处

2018年9月13日

附件【附件一:中国人民保险参保统计表.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018