现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 办事流程 | 学工动态 | 规章制度 | 思政教育 | 心理健康 | 评奖评优 | 助学中心 | 勤工助学 | 园区建设 | 招生 | 就业 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
关于组织开展学生资助“两美”风采推荐宣传活动的通知
2018-03-06 09:20   审核人:

 

各学院学生工作办公室:

为深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“健全学生资助制度”的总要求,进一步彰显教育改革发展和国家资助政策成效,全面推进我校学生资助工作,按照省资助管理中心要求,现在全校范围内开展“最美爱心(学生资助)人物”和“最美爱心(学生资助)故事”风采推荐宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20183月至4月。

二、类别设置

1.“最美爱心(学生资助)人物”;

2.“最美爱心(学生资助)故事”。

三、推荐条件

(一)“最美爱心(学生资助)人物”

1.个人或者团体均可;

2.在结对帮扶、捐资助学等公益活动中,贡献突出、成绩卓著,得到群众高度评价,社会广泛认同;

3.真情奉献爱心,坚持服务经济困难学生,帮助解决和改善其生活、学习等实际困难,促进其成长成才。

(二)“最美爱心(学生资助)故事”

1.主要讲述团体或个人关爱经济困难学生,结对帮扶、捐资助困,帮助他们健康成长成才的感人事迹;

2.内容要求真实可靠,亲切可读;

3.语言要求平实简练,主题突出,行文详略得当,结构匀称。

四、推荐名额

各学院至少推荐一名“最美爱心(学生资助)人物”或一个最美爱心(学生资助)故事”。

五、活动实施

1.“最美爱心(学生资助)人物”报送材料:200字以内的个人(团体)简介及2000字以内的个人(团体)事迹,行文人称不限,提供照片5张。

“最美爱心(学生资助)故事”报送材料:2000字以内的助学事迹,行文人称不限,人物、时间、地点等基本要素须具体明确,提供照片5张。

2.学院要高度重视,认真做好组织发动工作,积极遴选推荐,于2018330日前将相关推荐材料的电子版报送至邮箱:yuan.ming@zufe.edu.cn,联系人:袁茗。

3.学生处将通过网站、微信公众号、报纸等多种渠道宣传报道“两美风采”。

4.学校相关部门评审并推荐优秀项目参加全省“两美风采”评选。

 

 

                                              学生处

201836

关闭窗口

Copyright © 2011  浙江财经学院党委学工部、学生处. Cn All Rights Reserved
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号  邮政编码:310018